你无法再对好友彻底关闭朋友圈!微信升级版改了隐私设置权限

某天你心血来潮想看看某个人的朋友圈,点开TA的头像,进入相册,却显示:“该朋友暂未开启朋友圈”。

TA屏蔽我了?

TA删光自己朋友圈了?

不,TA只是关闭朋友圈了……

以上是网上的一个段子。不过在新版微信中,这个功能将失灵,你不能向好友关闭朋友圈,但取而代之的是,你可以只向朋友展示“最近3天朋友圈”。

3月27日,微信iOS版本更新6.5.6版,悄然做出上述功能更新。安卓版也于日前更新。有关朋友圈的变化主要有以下三点:


微信隐私界面截图

1,朋友圈的选项,从“功能”移到了“隐私”板块。

2,如果你关闭“开启朋友圈入口”功能,微信将隐藏“发现”中的朋友圈入口,但发过的朋友圈不会清空。注意!与此前不一样的是,旧版中你的朋友会看不到你的朋友圈,显示“该好友暂未开启朋友圈”,但是如今,一旦你升级,你的朋友又可以看到你的朋友圈。

3,但是,也不用过分担心!“允许朋友查看朋友圈的范围”增加一个选项。之前微信增加了“仅向朋友展示半年的朋友圈”的功能,这次更新后,微信又增加了“仅向朋友展示最近3天的朋友圈”。

没有看懂?接着看图。

更新以后,记者的朋友圈在好友手机里的画风是这样的,而实际上记者朋友圈远远不止这两条。

如果你三天内没有发过一条朋友圈,那么朋友圈在别人那边的画风是这样的,造成了一种“从未发过朋友圈”的假象:

而这也是在新版中“关闭朋友圈”的方法。你可以选择开启“仅显示最近三天朋友圈”,并确保最近三天不发朋友圈。当然,还未升级到新版的微信用户,仍然可以关闭所有朋友圈展示。

网友评价称:

@S0y**G:“那些3天不发朋友圈的人就莫名其妙让朋友以为自己被屏蔽了……”

@悲**姐:“以后有没有被别人屏蔽朋友圈,很难发现了!”

@安卓论坛:“如果说仅展示半年是防新女友,那么仅展示三天是防新×友咯?”

@Y**j:“我还是会停用朋友圈,以前觉得关掉前会想关闭朋友圈是不是会遗漏很多有用的信息,事实证明并没有,朋友圈大多数是个人情感的抒发,而有用的信息也可以从其他渠道获得。”
尽管微信方面还未对这一最新更新作出解释,但可以参考3月8日“腾讯”微信公众号一期节目中,微信团队对增加“仅向朋友展示半年的朋友圈”这一功能的说法。

微信团队表示,根据部分用户反馈,新加的好友通常都会看到全部朋友圈,难免有过去不希望被看到的内容,屏蔽对方也不礼貌。

“有没有可能有个功能既能满足社交需求,又可以适当保护隐私?”微信团队称,经过用户调研,发现有此类需求的用户也比较多,很多人不愿意自己过往“历史”被围观。
很快,“仅向朋友展示半年的朋友圈功能”率先上线。这是一个可选功能,用户需要勾选后才生效。

微信方面透露,期间,还有不少用户提议:

“该功能是对所有好友生效,可以更细化对某个人设置吗? ”

“可以以前的好友能看全部,新加的好友只能看半年吗? ”

“可以部分好友是30天,部分好友是9个月吗? ”

微信团队认为,从用户的角度出发,过分细化的区分可能带来操作的复杂性,用户自身也容易混淆哪些状态屏蔽了哪些人,不利于体验。

当时网友对该功能的评论:

@芦*海:以前可以装逼的照片现在觉得傻逼了,可以让朋友看不到,还不用一个个删掉。

@杨*岭:这个设计太洞察人性了,对于经常换工作,换男朋友或女朋友的人来说,太实用了。

@*东: 每个人都有一个不想让新朋友知道的过去吧?

未经允许不得转载:博海拾贝 » 你无法再对好友彻底关闭朋友圈!微信升级版改了隐私设置权限